Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Ремонт двигателя
5:53 AM
Ремонт двигателя

Обратившись на наш автосервис, вы получаете качественный ремонт двигателя.
- Диагностика ГБЦ (головки двигателя)
- Компьютерная диагностика ДВС (двигателя)
- Замер компрессии ДВС
- Дефектовка ДВС
- Замена маслосъемных колпачков, сальников, прокладок
- Замена поршней и поршневых колец
- Разборка\сборка двигателя
- Восстановление ГБЦ (бензин\дизель)
- Восстановление ГБЦ для последующей эксплуатации
на автомобилях с газовыми установками
- Гильзовка блока цилиндров любой сложности и типа
- Замена и ремонт элементов ГРМ (цепи,натяжители,
ремни, ролики, попы, шестерни, звезды и т.д.)

Многие десятилетия подряд автомобильные моторы подвергаются модернизации. Производители внедряют новейшие технологии, применяют сложные электронные устройства, повышающие КПД силового агрегата. Поэтому ремонт двигателя современного автомобиля – задача ответственная. Ее решение уже нельзя доверить "гаражному умельцу", как это было в недавнем прошлом. Требуется дорогостоящее оборудование, которое есть в крупных автосервисах, мастера должны иметь соответствующую подготовку. Если работа будет сделана некачественно, отремонтированный мотор долго не прослужит.
Все ДВС условно делят на группы: в одну входят дизели, в цилиндрах которого смесь топлива с воздухом самовоспламеняется, в остальных двигателях это происходит с помощью свеч зажигания. Обслуживание разных моторов имеет некоторые особенности, поэтому многие автослесари занимаются ремонтом только одного из типов силовых агрегатов. Это происходит обычно в специализированных автосервисах, либо на разных производственных участках. В результате сокращаются затраты времени на различные операции, повышается качество работы, снижается ее стоимость.

Когда требуется капремонт двигателя? Явные признаки серьезных проблем обычно появляются не вдруг. Постепенно увеличивается расход топлива, снижается мощность мотора, появляются посторонние звуки и так далее. Надолго откладывать визит в автосервис не стоит, своим ходом добираться до него выгоднее, чем вызывать эвакуатор. Кроме явного повышения расходов на топливо и смазочные материалы, возможны более серьезные проблемы. Многие слышали, например, про "руку дружбы", а некоторые даже столкнулись с этим явлением. Устранение последствий требует немалых денег, может даже потребоваться замена мотора.
Избежать этого просто – нужно своевременно проводить плановое техобслуживание, устранять возникающие неполадки. Качественный ремонт двигателя должен начинаться на участке, где производится компьютерная диагностика автомобиля. Во время этой процедуры выявляются неисправности, а также причины их возникновения. Если мотор не работает, его подвергают разборке, затем мастер сообщает автовладельцу, какие работы предстоят. При износе обязательно заменяют поршни вместе с кольцами, а также все сальники, прокладки. Некоторые детали и узлы поддаются реставрации.
Работоспособность коленвала восстанавливают методом шлифовки рабочих поверхностей, подбором ремонтных вкладышей. Гильзы цилиндров, в зависимости от используемой технологии, подвергаются расточке, шлифовке, хонингованию. В головке блока меняют распредвал с постелью, втулки, маслосъемные кольца, а клапана тщательно притирают по месту. Работа кропотливая, по силам лишь настоящим профессионалам, у которых в наличии имеются необходимые инструменты и оборудование. Перед сборкой детали очищаются от пыли, стружки, загрязнений.
После установки силового агрегата на место окончательно проверяют и регулируют газораспределительный механизм, системы зажигания, впрыска топлива. Специалист, ответственный за капитальный ремонт двигателя, обязательно должен предупредить автовладельца о необходимости ограничить нагрузки в первое время. Это нужно для постепенной притирки деталей друг к другу. Соблюдение этого условия – гарантия долгой работы мотора без серьезных поломок.

Просмотров: 265 | Добавил: Sto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0