Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Рихтовка, полировка и покраска авто
2:07 AM
Рихтовка, полировка и покраска авто

Все автовладельцы стараются уберечь любимую машину от неприятностей. И дело даже не в безопасности или высокой стоимости ремонта. Порой незначительные вмятины и сколы способны надолго испортить настроение.

Обидно, когда гладкий бок новенького автомобиля теряет свою «свежесть» и глянец из-за случайной царапины. Еще несколько лет назад вмятина на авто приравнивалась к катастрофе. Немногие сервисы могли похвастаться первоклассным оборудованием и профессиональными мастерами. Как правило, покраска или рихтовка авто проходили в гараже соседа-умельца, и порой проще было купить новую деталь, чем отреставрировать поврежденную. Сегодня ситуация кардинально изменилась, покраска авто или ремонт бампера – это обычная процедура, с которой оперативно справляются специалисты сервисного центра.

Рихтовка

Многие считают, что рихтовка – это самый интеллектуальный труд при ремонтных работах. Отчасти это действительно так. От мастера требуется не только опыт и умение, но и способность проанализировать ситуацию, оценить, каким образом лучше «подойти» к исправлению дефекта. Как правило, это можно сделать холодным методом или с помощью нагревания поверхности кузова угольным электродом. Для качественной работы мастеру необходимо три основных составляющих: силовые устройства (пневмонасосы, растяжки, стойки), непосредственно рихтовочный стенд, на котором устанавливается авто, и измерительная система для контроля за поверхностью ремонтируемой детали. Несмотря на огромное количество станков для автоматической рихтовки, ручной труд здесь необходим. Последний штрих всегда остается за мастером. Даже проверить качество работы рекомендуется не линейками, а руками: если рихтовка сделана плохо, неровности будут ощущаться ладонью.

Полировка

Традиционная полировка рекомендуется всем автомобилям, проводить ее следует раз в год. Она устраняет мелкие царапины, неизбежно появляющиеся в ходе эксплуатации транспортного средства: от частиц пыли, моек, небольших камешков и задетых веток. Стандартная полировка защищает поверхность автомобиля от влияния погодных условий и прочих негативных факторов, разрушающих лак покрытия. Особенно рекомендуется полировка для автомобилей цветов металлик.

Покраска автомобиля

 Это сложный многоступенчатый процесс.  Покраска авто в Кировограде, как и в любом другом городе, осуществляется в следующей последовательности:
- подготовка поверхности (покраска автомобилей без этого не обходится);
- шпатлевание;
- грунтовка;
- нанесение эмали (плюс полировка по желанию автовладельца).
Особое внимание следует уделить подготовительному этапу: удаление старой краски и ржавчины, обезжиривание поверхности. «Голый» участок кузова быстро окисляется, поэтому грунт необходимо наносить очень оперативно. Профессионально проведенная подготовительная работа – гарантия  того, что покраска автомобиля увенчается успехом.
Просмотров: 349 | Добавил: Sto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0